Chef giapponesi a caccia di nuove ricette italiane

Fattoria del Colle titolare e familiari rist. Alberata Tokyo

Chef giapponesi a caccia di nuove ricette italiane

Ospiti graditi della Fattoria del Colle Hiroaki Takashi del ristorante “Alberata” di Tokyo 

Fattoria del Colle titolare e familiari rist. Alberata Tokyo

Fattoria del Colle titolare e familiari rist. Alberata Tokyo

Dopo un’esperienza in ristoranti di Veneto, Lombardia e Toscana, Hiroaki ha aperto il suo ristorante in Giappone dove propone solo cucina italiana. Uno staff di 6 persone, fra cui due sommelier, per servire un massimo di 40 clienti.

Una proposta molto curata dunque, che richiede una costante ricerca di vini, ricette e materie prime. Da qui il viaggio in Italia a caccia di grandi bottiglie e antiche ricette. Ricette ancora poco conosciuta come quelle che ha trovato all’Osteria della Fattoria del Colle nel Sud del Chianti.

Un luogo dove la cucina tradizionale del territorio è rispettata e studiata, ha un sapore prelibato ma spesso non si trova nei libri perchè è tramandata oralmente nelle famiglie del posto.  

Il Sommelier Ryoji Nakamura ha apprezzato soprattutto i vini e si è innamorato del rosè IGT “Rosa di tetto” e della Doc Orcia Cenerentola“.