Capodanno da wine lovers alla Fattoria del Colle

Brunello di Montalcino riserva

Capodanno da wine lovers alla Fattoria del Colle

Dal 27 dicembre 3 degustazioni di Brunello, Orcia e DOCG toscane, cene degustazione, visite nelle cantine, trekking nei vigneti …. e feste, lezioni di cucina.. 

Brunello di Montalcino riserva

Brunello di Montalcino riserva

Alla Fattoria del Colle nel cuore della Toscana per vivere le vacanze di Capodanno da wine lovers nella campagna più bella del mondo. Con il partner, con i bambini, con gli amici e gli amici a 4 zampe, la Fattoria del Colle vi propone un ritorno alla semplicità del passato, in vere case di contadini con confort moderno.

Prezzi: 2 notti in camera doppia con bagno e prima colazione Euro 110 a persona
Prezzi: 2 notti in appartamento con 2 camere e 1 bagno (4 persone) o con 3 camere e 2 bagni ( 6 persone ) 94,00 a persona self catering, per bambini sotto i 12 anni sconto del 30%.
Il prezzo comprende tutte le animazioni previste dal programma escluso i pasti e gli spostamenti

Programma

VENERDI’ – 27 dicembre
 Ore 19 aperitivo nella sala degli stemmi della villa cinquecentesca del Colle
 Ore 20 cena nell’Osteria di Donatella 4 portate di piatti antichi: ciancifricola, rivolti con spinaci e ricotta, scottiglia di cinghiale (Euro 32 bevande escluse); in alternativa cena alla carta

SABATO – 28 dicembre

Fattoria del Colle Ristorante sala liberty

Fattoria del Colle Ristorante sala liberty

 Ore 8,30 -10 colazione a buffet con formaggi e salumi senesi, ciambellone, crostate e altre torte tradizionali
 Ore 10,30 lezione di cucina ricciarelli e cavallucci i biscotti senesi del Natale
 Ore 11,30 Visita guidata alle parti storiche della fattoria del Colle: Cappella di San Clemente, sala degli stemmi, cucina cinquecentesca, camera del Granduca, infernotto del Brunello, bottaia della Doc Orcia, vinsantaia. Al termine piccolo assaggio di Orcia Cenerentola
 Ore 12,30 Brunch a base di bruschette, zuppa trequandina, salumi e formaggi ( 22€ vino escluso)
 Ore 20 Cena contadina di 3 portate all’Osteria di Donatella. Inizia con la polenta stesa sulla tavola di legno al centro della sala e tagliata col filo da ogni commensale che la condirà col sugo bugiardo a base di

Pinci - lezione di cucina Fattoria del Colle

Pinci - lezione di cucina Fattoria del Colle

maiale oppure col sugo di funghi o con il tradizionale sugo toscano. (Euro 30 bevande escluse).

DOMENICA – 29 dicembre
 Ore 8,30 -10 colazione a buffet con formaggi e salumi senesi, ciambellone, crostate e altre torte tradizionali
 Ore 10,30 lezione di cucina sui pinci antica pasta senese fatta a mano
 Ore 11,30 Visita guidata alle parti storiche della Fattoria del Colle: Cappella di San Clemente, sala degli stemmi, cucina cinquecentesca, camera del Granduca, infernotto del Brunello, bottaia della Doc Orcia, vinsantaia. Piccolo assaggio di Brunello
 Ore 12,30 Brunch a base di papparedelle al sugo toscano, salumi e formaggi ( 22€ vino escluso)
 Ore 19 cantina storica aperitivo e “gioco del panforte”
 Ore 20 Cena dei pinci e della chianina. Dopo il carpaccio di carne chianina, la tipica pasta senese sarà servita con le briciole, con il sugo bianco di nana e con il sugo finto di maiale. Seguirà la tagliata di carne chianina classica e al modo locale con olio caldo (35€ vini esclusi); in alternativa cena alla carta
LUNEDI’ – 30 dicembre

Montalcino Casato Prime Donne bottaia

Montalcino Casato Prime Donne bottaia

• Ore 8,30 -10 colazione a buffet con formaggi e salumi senesi, ciambellone, crostate e altre torte tradizionali
• Ore 10,30 lezione di cucina con la pasticcera Patrizia: panforte Margherita, tipico dolce senese del Natale
• Ore 11,30 Visita guidata alle parti storiche della fattoria del Colle: Cappella di San Clemente, sala degli stemmi, cucina cinquecentesca, camera del Granduca, infernotto del Brunello, bottaia
• Ore 12,30 degustazione verticale di Brunello di Montalcino con le annate 2001, 2003, 2005, 2006, 2007, 2008 (min. 6 persone, massimo 20 posti necessaria la prenotazione)
• Ore 13,30 brunch all’Osteria di Donatella con maltagliati con sugo di cinghiale salumi e formaggi senesi ( Euro 22 vino escluso)
• Nel pomeriggio trekking nei vigneti. Chiedere la mappa alla reception. Al termine della passeggiata chi risponderà correttamente alle domande sul vino riceverà in dono il “Piccolo manuale del grandi wine lovers”.
• Ore 19 aperitivo nella cantina storica della Fattoria del Colle con bruschette con l’olio nuovo e IGT Rosato 2012 Rosa di Tetto
• Ore 20 cena dedicata al Brunello con 4 portate a base di vino ( mousse di

antipasto Fattoria del Colle

antipasto Fattoria del Colle

formaggio e pere ubriache, pinci al sugo antico toscano, peposo dei cocciari) in abbinamento con Rosso di Montalcino e Brunello (Euro 40 vini inclusi) in alternativa cena alla carta

 

MARTEDI’ – 31 dicembre
Ore 8,30 -10 colazione a buffet con formaggi e salumi senesi, ciambellone, crostate e altre torte tradizionali
Ore 10,30 lezione di cucina ricciarelli e cavallucci i biscotti senesi del Natale
Ore 11,30 Visita guidata alle parti storiche della Fattoria del Colle: Cappella di San Clemente, sala degli stemmi, cucina cinquecentesca, camera del Granduca, infernotto del Brunello, bottaia
Ore 12,30 degustazione orizzontale di DOCG Toscane 2008 Brunello di Montalcino, Chianti Classico, Nobile di Montepulciano, Bolgheri, Chianti Rufina (min. 6 persone, massimo 20 posti necessaria la prenotazione)
Ore 13,30 brunch all’Osteria di Donatella tagliolini con carbonara toscana, salumi e formaggi senesi ( Euro 22 vino escluso)
Ore 15 visita alla cantina del Brunello Casato Prime Donne (trasferimento con la propria auto) dove le botti di rovere sono intercalate da dipinti che raccontano la storia di Montalcino. Al termine

zone benessere - Fattoria del Colle effetto neve febbraio 2012

zona benessere - Fattoria del Colle effetto neve febbraio 2012

piccolo assaggio di Brunello.

CENONE DI CAPODANNO
MERCOLEDI’ – I° gennaio
 Ore 8,30 -10 colazione a buffet con formaggi e salumi senesi, ciambellone, crostate e altre torte tradizionali
 Ore 10,30 Visita guidata alle parti storiche della fattoria del Colle: Cappella di San Clemente, sala degli stemmi, cucina cinquecentesca, camera del Granduca, infernotto del Brunello, bottaia
 Ore 11,30 degustazione verticale di Cenerentola Orcia Doc 2001, 2004,2005, 2006, 2008, 2010 (min. 6 persone, massimo 20 posti necessaria la prenotazione)
 Ore 13,00 brunch all’Osteria di Donatella a base di pappardelle con sugo di nana, salumi e formaggi senesi ( 22 € vino escluso) in alternativa cena alla carta

Eventuali variazioni del programma verranno comunicate tempestivamente.
La Fattoria del Colle ha un centro benessere esclusivo (l’ingresso è riservato a un massimo di 6 persone) con vista sulle crete senesi.
Percorso benessere di due ore – 25.00 € a persona
Il centro wellness è stato realizzato nel retro della villa cinquecentesca davanti a un panorama mozzafiato. E’ caratterizzato per il design raffinato e moderno delle strutture alle quali sono state aggiunte mattonelle fatte a mano secondo disegni ottocenteschi che richiamano i bagni turchi e le odalische dipinti da Ingres. Il centro benessere è attrezzato con bagno turco, sauna, stanza relax, doccia emozionale, percorso Kneipp e vasca idromassaggio.