dal 26 dicembre al 6 gennaio

Offerta della Fattoria del Colle:
Programmi e Pacchetti soggiorno

San Silvestro 2019 e Capodanno 2020

La Fattoria del Colle è un piccolo borgo costruito nel 1592 e rimasto intatto per secoli. Ci sono la villa con le sale storiche, la Cappella di San Clemente, la cantina del Chianti Superiore e della Doc Orcia, il ristorante, la zona per il benessere naturale, la scuola di cucina e i parchi. Le antiche case dei contadini sono ora appartamenti, camere e ville per le vacanze. I mobili sono di autentico antiquariato locale ma ci sono anche il riscaldamento e il wifi.

Il programma delle vacanze invernali alla Fattoria del Colle offre esperienze uniche con i grandi vini, con la cucina tipica e la scoperta delle antiche tradizioni come il gioco del panforte e la preparazione dei ricciarelli. Le visite guidate, spesso accompagnate da assaggi, nella cantina del Brunello (Casato Prime Donne) e alla Fattoria del Colle completano un programma ricchissimo e coinvolgente con almeno due animazioni giornaliere.

 

Pacchetto 4 giorni – 3 notti (in camera o appartamento)

4 giorni, 3 notti Euro 247,00 a persona in camera doppia con bagno + Cenone Euro 94,00

4 giorni, 3 notti Euro 232,00 a persona in appartamento ( *) + Cenone Euro 94,00

*la sistemazione in appartamento non include la pulizia giornaliera. € 6.00 a persona al giorno su richiesta.

Il pacchetto comprende

  • 3 notti  in camera doppia o in appartamento  alla Fattoria del Colle di Trequanda
  • 3 colazioni a buffet
  • Una cena degustazione a base di 3 portate di cucina tradizionale e creativa descritta nel programma
  • Animazioni secondo il calendario descritto dal programma:
    • Visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione itinerante di tre vini
    • Visita guidata della cantina Casato Prime Donne a Montalcino con degustazione verticale di Brunello ( da raggiungere con la propria auto)
    • Lezione di cucina
    • Assaggio dell’extravergine nuovo
    • Degustazione del Piccolo enologo/Enologo per un giorno

Le attività del programma a pagamento sono indicate con il loro prezzo nel dettaglio giornaliero qui sotto.

 

Pacchetto 3 giorni – 2 notti (in camera o appartamento)

3 giorni, 2 notti Euro 187,00 a persona in camera doppia con bagno + Cenone Euro 94,00

3 giorni, 2 notti Euro 175,00 a persona in appartamento ( *) + Cenone Euro 94,00

*la sistemazione in appartamento non include la pulizia giornaliera. € 6.00 a persona al giorno su richiesta.

Il pacchetto comprende

  • 2 notti  in camera doppia o in appartamento  alla Fattoria del Colle di Trequanda
  • 2 colazioni a buffet
  • Una cena degustazione a base di 3 portate di cucina tradizionale e creativa descritta nel programma
  • Animazioni secondo il calendario descritto dal programma:
    •  1 Visita guidata a scelta tra quella della Fattoria del Colle con degustazione itinerante di tre vini
    • Lezione di cucina
    • Assaggio dell’extravergine nuovo
    • Degustazione del Piccolo enologo/Enologo per un giorno

Le attività del programma a pagamento sono indicate con il loro prezzo nel dettaglio giornaliero qui sotto.

 

Per chi ama curare il proprio corpo durante i periodi di vacanza suggeriamo i nostri trattamenti di benessere naturale che, grazie a esperte terapiste rigenerano la pelle usando i prodotti della campagna nella esclusiva zona decorata con cementine nella parte più appartata della Fattoria del Colle.  
L’esperienza rigenerante comprende massaggi, bagno nella vasca in legno di ginepro per la vinoterapia di coppia e il percorso di benessere naturale che usa (sauna, docce emozionale, hammam, vasca idromassaggio e sala per i massaggi di copia). E’ possibile utilizzare l’area in esclusiva e farsi cullare dai getti della Jacuzzi davanti al panorama sorseggiando grandi vini. Per ulteriori informazioni e prenotazioni scrivere a info@cinellicolombini.it oppure telefonare a 0577 662108

 

PROGRAMMA GIORNALIERO

 

26 dicembre – giovedì – Santo Stefano

Ore 17,00 visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione itinerante

Partenza dal cortile della Fattoria. La visita comprende l’assaggio di 3 vini durante il percorso che attraversa la villa cinquecentesca (sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca), entra nella  Cappella di San Clemente e della cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, tinaia, bottaia e vinsantaia).

Al termine, nella cantina storica, piccolo aperitivo con lo Spumante toscano Brut accompagnato da bruschettine a base di olio extravergine 2019

Ore 20.00  Cena delle tradizioni montalcinesi

Nella veranda dell’ Osteria con vista sul borgo di Trequanda. Il menù comprende Pinci con ragù bianco di bue Chianino, razza allevata in Valdichiana da oltre 2000 anni, Arista di maiale tradizionale toscana al Vinsanto con verdure dell’orto saltate, Mantovana antica e moderna. Calice di Leone Rosso Orcia Doc e assaggio di Cenerentola (€ 35,50 a persona )

In alternativa menù alla carta

Pernottamento alla Fattoria del Colle

27 dicembre – venerdì

Ore 8.30 – 10.00 – Colazione

Nel ristorante della Fattoria, colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10.30

trasferimento alla Cantina Casato Prime Donne di Montalcino ( con la propria auto )

Ore 11.30 – Degustazione enomusicale con 4 assaggi

I vini vengono serviti nella bottaia e nella tinaia insieme all’ascolto di brani musicali selezionati appositamente dal musicista sommelier  Igor Vazzaz. L’itinerario è arricchito da una performace di 3 minuti creata da Roberto Turchi nella nuova tinaia. Qui i contenitori tronco conici in cemento nudo a cappello aperto,  vengono usati per proiettate le immagini  -reali e artistiche- di Montalcino mentre si sentono i suoni  tradizionali. ( euro 19,00 a persona anziché 24,00)
SUGGERIMENTO:  visitate il centro storico di  Montalcino con le sue strade medioevali e la Fortezza trecentesca con i camminamenti che permettono di godere un meraviglioso panorama.

Rientro alla Fattoria del Colle

Ore 17 – Nella cantina storica Degustazione <<Enologo per un giorno>>

Ciascuno potrà creare il proprio vino Super Tuscan cimentandosi nella difficile arte di “tagliare” vini di diversi vitigni per ottenere qualcosa di unico in base alla propria sensibilità. Alla fine delle speciali etichette permetteranno di dare un nome e un’immagine alla bottiglia da portare a casa come ricordo di un’esperienza memorabile ( min. 6 persone, max 15 ). Iscriversi in anticipo!

Ore 20.00  

Cena della polenta nella veranda dell’ Osteria. La polenta stesa sul tagliere dovrà essere tagliata con il filo alla maniera degli antichi contadini e poi condita con i sughi della tradizione: con cacio e pepe, con sugo di funghi e di cinghiale. Il menù prevede anche la lombatina di maiale arrosto e il dolce. € 32,00 a persona bevande escluse

28 dicembre – sabato

Ore 8.30 – 10.00 – Colazione

Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10,30 – Piccola lezione sui dolci natalizi senesi

Nel ristorante della Fattoria. La pasticcera Patrizia insegnerà come preparare a casa panforte e ricciarelli trasformando grandi e piccini in abili cuochi. I dolci senesi fatti in casa sono soffici e profumati ma soprattutto completamente diversi da quelli industriali. Sarete sorpresi dalla facilità della loro preparazione

SUGGERIMENTO visita di Siena, la capitale del gotico, parte del patrimonio dell’Umanità UNESCO con la Cattedrale contenente il pavimento istoriato più grande del mondo, il Palazzo Pubblico con l’immagine simbolo internazionale della pace e il santuario della casa di Santa Caterina.

Ore 18.00 – Gioco del panforte

Nella cantina storica della Fattoria del Colle si svolgerà il Gioco del periodo natalizio e di antica tradizione. Vince chi riesce a lanciare il panforte più vicino al lato opposto del tavolo senza farlo cadere. La misurazione avviene con il manico del mestolino e il premio è il panforte stesso.

Ore 20.00 – Cena

Cena nella veranda dell’Osteria della Fattoria del Colle.  Nel menù piatti 3 portate di cucina tradizionale di Trequanda  (Zuppa di Trequanda, tradizionale zuppa di pane della campagna senese che si differenzia per il prosciutto e il rigatino nel soffritto iniziale, Faraona della Valdorcia in fricassea, Pere cotte in forno della tradizione contadina, Calice di Chianti Superiore Docg Orcia)
€ 32 a persona

In alternativa menù alla carta

29 dicembre – domenica

Ore 8.30 – 10.00 – Colazione

Ristorante della Fattoria del Colle: Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10,30 – Piccola lezione sui Pinci

Nel ristorante della Fattoria. I pinci sono la tipica pasta senese fatta a mano, le massaie vi insegneranno a tirarla.

Ore 17,30 – Visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione itinerante

Partenza dal cortile della Fattoria. La visita comprende l’assaggio di 3 vini durante il percorso che attraversa la villa cinquecentesca (sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca), entra nella  Cappella di San Clemente e della cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, tinaia, bottaia e vinsantaia).

Al termine, nella cantina storica, piccolo aperitivo a base di Spumante toscano Brut e bruschette con olio extravergine 2019

Ore 20.00  – Cena delle tradizioni Montalcinesi

Nella veranda dell’ Osteria con vista sul borgo di Trequanda. Il menù comprende Pinci con ragù bianco di bue Chianino allevato in Valdichiana da oltre 2000 anni, Arista di maiale tradizionale toscana al Vinsanto con verdure dell’orto saltate, Mantovana antica e moderna. Calice di Leone Rosso Orcia Doc e assaggio di Cenerentola (€ 35,50 a persona)

In alternativa menù alla carta

30 dicembre – lunedì

Ore 8.30 – 10.00 – Colazione

Nel ristorante della Fattoria. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10.30 – Piccola lezione sui dolci natalizi senesi

Nel ristorante della Fattoria. La pasticcera Patrizia insegnerà come preparare a casa panforte e ricciarelli trasformando grandi e piccini in abili cuochi. I dolci senesi fatti in casa sono soffici e profumati ma soprattutto completamente diversi da quelli industriali. Sarete sopresi dalla facilità della loro preparazione.

Ore 11.30 – Visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione itinerante

Partenza dal cortile della Fattoria. La visita comprende l’assaggio di 3 vini durante il percorso che attraversa la villa cinquecentesca (sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca), entra nella  Cappella di San Clemente e della cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, tinaia, bottaia e vinsantaia). Al termine assaggio dell’olio nuovo

Al termine, nella cantina storica, piccolo aperitivo con lo Spumante toscano Brut accompagnato da bruscettine a base di olio extravergine 2019

Ore 12.30 – Cacio tasting

Nel Fienile della Fattoria del Colle  assaggio di 8 formaggi con spiegazione di ognuno di essi accompagnati da un calice di Leone Rosso Orcia Doc  (€ 28,00 a persona )

Vi consigliamo un visita a Montepulciano ‘Perla del Cinquecento’, chiamato così per la ricchezza di palazzi rinascimentali progettati dai più celebri architetti: Michelozzo, Antonio da Sangallo, Baldassarre Peruzzi, Vignola. Nella Piazza Grande cuore di Montepulciano ha luogo il mercatino natalizio di artigianato locale.

Rientro alla Fattoria del Colle

Ore 20.00 – Cena

Cena nella veranda dell’Osteria della Fattoria del Colle.  Nel menù piatti 4 portate di cucina tradizionale della Valdichiana tra cui, Pappa col pomodoro con l’aglione – Aglio gigante tipico della Valdichiana, Pappardelle con ragù toscano cotto lungamente all’antica maniera, Peposo – spezzatino di bue cotto nel vino con le spezie – tipico delle fornaci di terracotta di Petroio, Fagioli bianchi conditi, Crostata fatta in casa. Chianti Superiore DOCG e Assaggio di Brunello DOCG  . € 38,50  a persona (per chi ha prenotato il pacchetto il menù comprende tre portate)

In alternativa menù alla carta

31 dicembre – martedì  – ULTIMO DELL’ANNO

Ore 8.30 – 10.00 – Colazione

Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10.00

Trasferimento alla Cantina Casato Prime Donne di Montalcino (con la propria auto )

Ore 11 – Visita guidata con Degustazione verticale di Brunello

Visita guidata alla bottaia e alla tinaia dove i fusti per la conservazione del vino sono intercalati da quadri che narrano la storia di Montalcino. L’itinerario è arricchito da una performace di 3 minuti creata da Roberto Turchi nella nuova tinaia. Qui i contenitori tronco conici in cemento nudo a cappello aperto, vengono usati per proiettate le immagini  -reali e artistiche- di Montalcino mentre si sentono i suoni  tradizionali

Nella sala da degustazione del Casato Prime Donne 4 assaggi per capire come nasce un grande vino. da quando è appena nato –barrel tasting- quando divide il suo percorso con quello del Rosso di Montalcino, finchè arriva in bottiglia e, per le tipologie migliori, diventa riserva.  4 assaggi per scoprire l’evoluzione nel tempo di questo vino e il motivo della sua straordinaria longevità ma anche un po’ di storia e qualche aneddoto che potrete raccontare agli amici. ( min. 6 persone, max 15 )

SUGGERIMENTO:  visitate il centro storico di  Montalcino con le sue strade medioevali e la Fortezza trecentesca con i camminamenti che permettono di godere un meraviglioso panorama.

Ore 16.30 – visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione itinerante

Partenza dal cortile della Fattoria. La visita comprende l’assaggio di 3 vini durante il percorso che attraversa la villa cinquecentesca (sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca), entra nella  Cappella di San Clemente e della cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, tinaia, bottaia e vinsantaia). Al termine assaggio dell’olio nuovo

Al termine, nella cantina storica, piccolo aperitivo con lo Spumante toscano Brut accompagnato da bruschette a base di olio extravergine 2019

CENONE

Menu del cenone di fine d’anno 
I partecipanti avranno l’opportunità di assaggiare per primi il Brunello appena “nato” subito dopo mezzanotte.

Open bar e musica nell’antico fienile della Fattoria del Colle

1 gennaio – mercoledì – CAPODANNO

Ore 8.30 – 10.00 – Colazione

Nel Ristorante della Fattoria del Colle, Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 11.30 – Nella cantina storica Degustazione <<Enologo per un giorno>>

Ciascuno potrà creare il proprio vino Super tuscan cimentandosi nella difficile arte di “tagliare” vini di diversi vitigni per ottenere qualcosa di unico in base alla propria sensibilità. Alla fine delle speciali etichette permetteranno di dare un nome e un’immagine alla bottiglia da portare a casa come ricordo di un’esperienza memorabile (min. 6 persone, max 15 ). Iscriversi in anticipo

Ore 13.00 – Pranzo o brunch di capodanno

Pranzo degustazione di 8 salumi di eccellenza ( euro 28,00 a persona con contorno di verdure di stagione, un dolce e un calice di vino ) in alternativa menù alla carta

Ore 16.30 – Visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione itinerante

Partenza dal cortile della Fattoria. La visita comprende l’assaggio di 4 vini durante il percorso che attraversa la villa cinquecentesca (sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca), entra nella  Cappella di San Clemente e della cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, tinaia, bottaia e vinsantaia).

Al termine, nella cantina storica, piccolo aperitivo a base di Spumante toscano Bruti e un piccolo assaggio di pan lavato condito con olio extravergine 2019

Ore 20.00 – Cena

Cena nella veranda dell’Osteria della Fattoria del Colle.  Nel menù piatti 3 portate di cucina tradizionale di Trequanda  (zuppa di Trequanda, tradizionale zuppa di pane della campagna senese che si differenzia per il prosciutto e il rigatino nel soffritto iniziale, faraona della Valdorcia in fricassea, Pere cotte in forno della tradizione contadina, Calice di Chianti Superiore Docg Orcia )  € 32 a persona

In alternativa menù alla carta

2 gennaio – giovedì

Ore 8.30 – 10.00 – Colazione

Nel ristorante della Fattoria, Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10.30 – Piccola lezione sui dolci natalizi senesi

Nel ristorante della Fattoria. La pasticcera Patrizia insegnerà come preparare a casa panforte e ricciarelli trasformando grandi e piccini in abili cuochi. I dolci senesi fatti in casa sono soffici e profumati ma soprattutto completamente diversi da quelli industriali. Sarete sorpresi dalla facilità della loro preparazione.

Oppure

Ore 10.30 – Degustazione enomusicale

Trasferimento alla Cantina Casato Prime Donne di Montalcino (con la propria auto)
Ore 11.30 degustazione enomusicale con 4 assaggi  i vini vengono serviti nella bottaia e nella tinaia insieme all’ascolto di brani musicali selezionati appositamente dal musicista sommelier  Igor Vazzaz. L’itinerario è arricchito da una performace di 3 minuti creata da Roberto Turchi nella nuova tinaia. Qui i contenitori tronco conici in cemento nudo a cappello aperto,  vengono usati per proiettate le immagini  -reali e artistiche- di Montalcino mentre si sentono i suoni  tradizionali. ( €  19,00 a persona anziché 24,00)

Al termine selfie davanti ai vigneti di Sangiovese usando la cornice “Donna che guarda” di Alessia Bernardeschi

SUGGERIMENTO:  visitate il centro storico di  Montalcino con le sue strade medioevali e la Fortezza trecentesca con i camminamenti che permettono di godere un meraviglioso panorama.

Rientro alla Fattoria del Colle

Ore 17 – Nella cantina storica Degustazione <<Enologo per un giorno>>

Ciascuno potrà creare il proprio vino Super tuscan cimentandosi nella difficile arte di “tagliare” vini di diversi vitigni per ottenere qualcosa di unico in base alla propria sensibilità. Alla fine delle speciali etichette permetteranno di dare un nome e un’immagine alla bottiglia da portare a casa come ricordo di un’esperienza memorabile ( min. 6 persone, max 15 ). Iscriversi in anticipo!

Ore 20.00  Cena delle tradizioni Montalcinesi

Nella veranda dell’ Osteria con vista sul borgo di Trequanda. Il menù comprende Pinci con ragù bianco di bue Chianino allevato in Valdichiana da oltre 2000 anni, Arista di maiale tradizionale toscana al Vinsanto con verdure dell’orto saltate, Mantovana antica e moderna. Calice di Leone Rosso Orcia Doc e assaggio di Cenerentola ( € 35,50 a persona )

In alternativa menù alla carta

3 gennaio – venerdì

Ore 8.30 – 10.00 – Colazione

Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10.30 – Piccola lezione sui dolci natalizi senesi  

Nel ristorante della Fattoria o nella scuola di cucina. La pasticcera Patrizia insegnerà come preparare a casa panforte e ricciarelli trasformando grandi e piccini in abili cuochi. I dolci senesi fatti in casa sono soffici e profumati ma soprattutto completamente diversi da quelli industriali. Sarete sopresi dalla facilità della loro preparazione

SUGGERIMENTO visita di Siena, la capitale del gotico, parte del patrimonio dell’Umanità UNESCO con la Cattedrale contenete il pavimento istoriato più grande del mondo, il Palazzo Pubblico con l’immagine simbolo internazionale della pace e il santuario della casa di Santa Caterina.

Ore 17.30 – Visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione itinerante

Partenza dal cortile della Fattoria. La visita comprende l’assaggio di 4 vini durante il percorso che attraversa la villa cinquecentesca (sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca), entra nella  Cappella di San Clemente e della cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, tinaia, bottaia e vinsantaia).

Ore 18.30 – Gioco del panforte

Nella cantina storica della Fattoria del Colle si svolgerà il Gioco del periodo natalizio e di antica tradizione. Vince chi riesce a lanciare il panforte più vicino al lato opposto del tavolo senza farlo cadere. La misurazione avviene con il manico del mestolino e il premio è il panforte stesso.

Ore 20.00 – Cena

Cena della polenta nella veranda dell’ Osteria. La polenta stesa sul tagliere dovrà essere tagliata con il filo alla maniera degli antichi contadini e poi condita con i sughi della tradizione: con cacio e pepe, con sugo di funghi e di cinghiale. Il menù prevede anche la lombatina di maiale arrosto e il dolce. € 32,00 a persona bevande escluse

4 gennaio sabato

Ore 8.30 – 10.00 – Colazione

Ristorante della Fattoria del Colle. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10.00

Trasferimento alla Cantina Casato Prime Donne di Montalcino (con la propria auto )

Ore 11.00 Visita con Degustazione verticale di Brunello

Visita guidata alla bottaia e alla tinaia dove i fusti per la conservazione del vino sono intercalati da quadri che narrano la storia di Montalcino. L’itinerario è arricchito da una performace di 3 minuti creata da Roberto Turchi nella nuova tinaia. Qui i contenitori tronco conici in cemento nudo a cappello aperto, vengono usati per proiettate le immagini  -reali e artistiche- di Montalcino mentre si sentono i suoni  tradizionali

Nella sala da degustazione del Casato Prime Donne 4 assaggi per capire come nasce un grande vino. da quando è appena nato –barrel tasting- quando divide il suo percorso con quello del Rosso di Montalcino, finchè arriva in bottiglia e, per le tipologie migliori, diventa riserva.  4 assaggi per scoprire l’evoluzione nel tempo di questo vino e il motivo della sua straordinaria longevità ma anche un po’ di storia e qualche aneddoto che potrete raccontare agli amici. ( min. 6 persone, max 15 ) ( € 25.00 a persona )

SUGGERIMENTO visita al centro storico di  Montalcino con una passeggiata lungo le stradine serpeggianti popolate di case in pietra, e una visita alla Fortezza. All’interno di essa si trova un enoteca dove è possibile degustare oltre 100 tipi di Brunello. Sono serviti anche spuntini di salumi e formaggi. Da non perdere i camminamenti sulle mura dai quali si può osservare il panorama delle Crete Senesi e della Val d’Orcia

Ore 20.00 – Cena

Cena nella veranda dell’Osteria della Fattoria del Colle.  Nel menù piatti 4 portate di cucina tradizionale della Valdichiana tra cui, Pappa col pomodoro con l’aglione – Aglio gigante tipico della Valdichiana, Pappardelle con ragù toscano cotto lungamente all’antica maniera, Peposo – spezzatino di bue cotto nel vino con le spezie – tipico delle fornaci di terracotta di Petroio, Fagioli bianchi conditi, Crostata fatta in casa. Chianti Superiore DOCG e Assaggio di Brunello DOCG  . € 38,50  a persona (per chi ha prenotato il pacchetto il menù comprende tre portate )

In alternativa menù alla carta

5 gennaio – domenica

Ore 8.30 – 10.00 – Colazione

Nel ristorante della Fattoria. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 11.00 – Visita della Fattoria del Colle con assaggi

Partenza dal cortile della Fattoria. Visita guidata con degustazione itinerante di 4 vini. Il percorso comprende la villa cinquecentesca dove abita ancora oggi Donatella Cinelli Colombini (sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca), della Cappella di San Clemente e della cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, tinaia, bottaia e vinsantaia). Al termine assaggio dell’olio extravergine 2019

Ore 13 – Pranzo esperienza

Pranzo con 8 salumi tipici spiegati uno per uno e accompagnati da un calice di Orcia DOC
€ 28.00 a persona

Ore 17  – Nella cantina storica Degustazione il ‘piccolo enologo’

Nella cantina storica. Creazione del proprio vino supertuscan – i partecipanti si cimenteranno con la difficile arte del “taglio” fra vino di diversi vitigni. Infine daranno un nome al loro supertuscan che verrà tappato per portarlo a casa. E’ solo un gioco ma insegna a capire come cercare l’equilibrio fra le varie componenti del vino.  ( min. 6 persone, max 15 )

Ore 20.00 – Cena

Cena nella veranda dell’Osteria della Fattoria del Colle.  Nel menù piatti 3 portate di cucina tradizionale di Trequanda  (zuppa di Trequanda, tradizionale zuppa di pane della campagna senese che si differenzia per il prosciutto e il rigatino nel soffritto iniziale, faraona della Valdorcia in fricassea, Pere cotte in forno della tradizione contadina, Calice di Chianti Superiore Docg Orcia )  € 32 a persona

In alternativa menù alla carta

6 gennaio lunedì EPIFANIA

Ore 8.30 – 10.00 – Colazione

Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10.30 – Piccola lezione sui dolci natalizi senesi

Nel ristorante della Fattoria. Panforte e ricciarelli. La pasticcera Patrizia trasformerà grandi e piccini in abili cuochi capaci di preparare con facilità i dolci senesi più nobili, antichi e straordinariamente buoni. Sarete sorpresi scoprendo sapori e profumi completamente diversi da quelli che trovate nelle confezioni industriali.

Ore 13.00 – Pranzo alla carta

PREZZO

SECONDO IL PROGRAMMA A FIANCO

INFO & PRENOTAZIONI

Compila il modulo sottostante per prenotare la tua visita alla Fattoria del Colle oppure chiamaci al 0577662108.

Ai sensi e per gli effetti degli articoli 7, 13 e 23 del D.Lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679 Dichiaro di aver preso visionedell’informativa privacy e di prestare consenso esplicito all'uso dei miei dati per il solo scopo di ricevere informazioni relative ai pacchetti. I dati personali saranno trattati dal Titolare e dai Responsabili del trattamento per la gestione dei servizi del Titolare del trattamento. (*)

 

Dichiaro espressamente di essere maggiorenne nel mio paese di origine. (*)

 

Desidero ricevere materiale promozionale ed essere iscritto alla vostra newsletter
Privacy Policy Newsletter

 

I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori


 

 

Tour di capodanno per amanti del vino

Capodanno e vacanze di Natale nelle cantine del Brunello, del Chianti e dell’Orcia Doc

Dal 27 dicembre al 9 gennaio le Fattorie di Donatella Cinelli Colombini vi aspettano per appuntamenti di degustazioni e visite guidate speciali

Con la Brunello experience al Casato Prime Donne (Montalcino) i wine lover avranno l’opportunità di assaggiare il Brunello 2017 in anteprima. Il Brunello infatti diventa Brunello il 1 gennaio del 5 anno successivo alla vendemmia. La degustazione enomusicale è invece per chi cerca esperienze uniche in cantina e prevede l’assaggio di 4 vini in abbinamento a 4 brani musicali, da Monteverdi a Frank Zappa.

Per i turisti che vogliono scoprire un’autentica fattoria toscana con 400 anni di storia, la Fattoria del Colle a Trequanda, nel sud del Chianti, arricchisce il tour delle cantine con quello delle sale storiche della cappella e dell’appartamento del Granduca Leopoldo di Toscana oltre all’esperienza nella sala immersiva dove la vigna si racconta

Quest’anno rimarremo chiusi per i soggiorni e per i pasti, vi aspettiamo in Primavera!

 

Per informazioni e prenotazioni

Fattoria del Colle
0577 662108
holiday@cinellicolombini.it

Casato Prime Donne
0577849421 / 345 5495754
casato@cinellicolombini.it

Link per prenotazione della visita

Capodanno:
l’offerta della Fattoria del Colle

La Fattoria del Colle è un luogo ideale per trascorrere le vacanze di fine d’anno. Il programma di animazioni che inizia subito dopo Natale, prosegue con due attività giornaliere fino all’Epifania. Gli ospiti visitano la cantina del Brunello al Casato Prime Donne di Montalcino e la Fattoria del Colle con le sue sale storiche e la cantina del Chianti. Vengono proposte degustazioni di vino, lezioni di cucina e esperienze didattiche con quella “enologo per un giorno” che permette agli ospiti di produrre il proprio supertuscan. Le cene a tema nel ristorante della fattoria culminano con il cenone dell’ultimo dell’anno che inizia nella cantina storica e si conclude nel fienile dove è anche possibile ballare. Per chi vuole curare la propria pelle con prodotti naturali c’è l’area relax  della Fattoria dove esperte terapiste guidano gli ospiti nel percorso di rigenerazione del corpo e della mente usando la vasca per vinoterapia, sauna, jacuzzi, bagno turco e saletta per i trattamenti naturali.

I soggiorni avvengono in ville, appartamenti e camere con bagno, arredati con mobili di vero antiquariato locale. Un confort moderno nella semplicità della campagna e nella nobiltà di un’antica dimora.

La Fattoria del Colle è al centro di molte piccole città d’arte di enorme bellezza: Pienza, San Quirico e Bagno Vignoni, Montepulciano, Montalcino, Cortona e poco più lontano Siena e Perugia.