Le offerte Agriturismo

Weekend a caccia del tartufo bianco preziosissimo

ico tartufo

Tre weekend di novembre 3-5 / 10-12 / 17-19 per andare nel bosco a cercare tartufi bianchi, imparare a cucinarli e soprattutto gustarli in tavola 



La Fattoria del Colle si trova nella Toscana dei grandi vini rossi – Brunello e Chianti Superiore- e dei tartufi bianchi. Un’accoppiata che promette esperienze strepitose soprattutto perché unisce  i   panorami d’autunno a una fattoria cinquecentesca  straordinariamente rimasta intatta attraverso i secoli. Alla Fattoria del Colle ci sono  una chef di grande sensibilità,  un centro benessere con vinoterapia, appartamenti e camere con mobili autentici d’antiquariato e soprattutto  vini super-premiati dalle due cantine della stessa proprietà. 

Euro 244,00 a persona. E’ possibile prenotare soggiorni più brevi chiedendo la nuova quotazione al momento della prenotazione

Il prezzo include:

•2 pernottamenti in camera doppia con bagno.  Gran parte dei mobili sono di piccolo antiquariato ma il confort è moderno

•2 colazioni a buffet con torte fatte in casa, salumi e formaggi tipici, frutta, succhi, marmellate, caffe….

•2 cene degustazione a base di 4 portate di ricette locali e creative di cui una a base di tartufo ( bevande escluse)

•Ricerca del tartufo bianco delle Crete senesi con un tartufaio e i suoi cani

•1 lezione di cucina sul tartufo

•Visita guidata alle sale monumentali della villa della Fattoria del Colle e alla cantina con assaggio dell’olio nuovo e del vino Orcia 

•Degustazione itinerante  enomusicale coni 4 vini compreso il Brunello nella cantina Casato Prime Donne a Montalcino. 

•1 bottiglia di Brunello con etichetta personalizzata ( una bottoglia per  coppia ) 

*Massaggi, vinoterapia e uso della zona wellness con bagno turco, sauna e jacuzzi vanno prenotati in anticipo.

Per informazioni e prenotazioni 0577662108 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.


PROGRAMMA

Venerdì  

Ore 18,00 Arrivo e sistemazione nelle camere e negli appartamenti della Fattoria del Colle 

Ore 19,00  Cantina storica: aperitivo di benvenuto 

Ore 20.00  Cena nell’Osteria della Fattoria del Colle la veranda ha la vista sul borgo di Trequanda con un effetto molto romantico.  Cena di 4 portate di cucina tradizionale e creativa fra cui i tagliolini al tartufo ( bevande escluse potrete scegliere fra uno spumante trentino brut con 42 mesi sui lieviti e i nostri grandi rossi )

Sabato

Ore 8.30 – 10. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10.30, trasferimento alla Cantina Casato Prime Donne di Montalcino ( con la propria auto, la mappa del percorso è alla reception ) degustazione itinerante con 4 assaggi compreso un Brunello accompagnati da spiegazioni e ascolto di brani musicali selezionati appositamente dal sommelier musicista Igor Vazzaz. Nella nuova tinaia - Montalcino experience - immagini, suoni e suggestioni create dal pittore Roberto Turchi sul tema “The dove’s flight”. Verrete traportati nel mondo di antiche tradizioni che sono la vera essenza del “popolo del Brunello”. 


DA NON PERDERE ( nei weekend 11-12 e 18-19 )  sosta a San Giovanni d’Asso (fra Montalcino e la Fattoria del Colle) dove si svolge la Mostra Mercato del tartufo bianco delle Crete Senesi. Da visitare ci sono anche la Ragnaia di Sheppard –bosco meditativo di grande bellezza - e il Museo del tartufo nei sotterranei del castello medioevale di San Giovanni. 


Ore 16,00 Fattoria del Colle visita guidata che comprende la cappella cinquecentesca, le sale storiche della villa con la cucina monumentale e la camera del Granduca. La cantina con l’infernotto del Brunello, la bottaia e la vinsantaia. Assaggio dell’olio nuovo e della Doc Orcia Cenerentola. Al termine ciascuno potrà personalizzare la sua bottiglia di Brunello da portare a casa

Ore 18,00 Fattoria del Colle  Piccola lezione di cucina al tartufo con la chef dell’Osteria della Fattoria del Colle Roberta Archetti 

Ore 19,30 aperitivo nella cantina storica della Fattoria 

Ore 20.00  Cena nella veranda dell’ Osteria, il menù a tema comprende  4 portate di cucina tradizionale e creativa fra cui la tagliata di bue chianino con tartufo bianco ( bevande escluse)

Domenica

Ore 8.30 – 10. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

9,30 ricerca dei tartufi  In una delle 5 riserve tartufigene della fattoria insieme ai tartufai e ai loro cani per trovare le preziose trifole che crescono nelle radici degli alberi. Servono scarpe chiuse e adatte a camminare. L’esperienza è appassionate e adatta a chi ama camminare a contatto diretto con la natura.  

Ore 13,00 Brunch a base di zuppa di pane ( simile alla ribollita ma autenticamente senese ) e tagliere di salumi e formaggi tipici ( euro 19,00 a persona, non incluso nel prezzo del pacchetto ) 

Per informazioni e prenotazioni 0577662108 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.