Le offerte Agriturismo

Vendemmia e svinatura tra Brunello, Orcia e Chianti

ico uva1-2 settembre
                5-7 ottobre
Partecipate alla vendemmia del Brunello, Chianti e Orcia




1-2Settembre e 5-7 Ottobre due programmi intensi per vivere esperienze nella vigna, visitare le cantine e fare assaggi indimenticabili anche a tavola 

La prima è una minivacanza di due giorni e una notte in occasione della vendemmia delle uve bianche e i primi assaggi degli acini rossi. La seconda è un weekend nel momento della raccolta dei grappoli di sangiovese per Brunello, Orcia e Chianti Superiore. 

Due programmi diversi ma entrambi ricchissimi di esperienze capaci di arricchire anche i più esperti wine lovers.

I soggiorni sono previsti alla Fattoria del Colle, nella Toscana più panoramica e autentica. Gli ospiti abiteranno in camere confortevoli dove i mobili sono quasi tutti di piccolo antiquariato e danno l’impressione di vivere nella casa dei nonni. 

Il ristorante serve cucina tipica con qualche pizzico di innovazione: pinci col sugo di nana, pappardelle con pomodoro e aglione, peposo, scottiglia ….

Un centro benessere esclusivo e curatissimo permette di rigenerare la pelle e la mente usando vino, olio extravergine e essenze naturali: sauna, bagno turco, due jacuzzi (una interna con cromoterapia e una esterna panoramica) saletta per massaggi di coppia e vinoterapia in una vasca circolare di ginepro. I massaggi e i trattamenti sono da prenotare e concordare in base alle esigenze di ognuno. 

1-2 settembre Euro 142,00 a persona ed include:

-  Una notte  in camera doppia con bagno alla Fattoria del Colle di Trequanda
-  Una colazione a buffet
-  Una cena degustazione a base di 4 portate di cucina tradizionale e creativa in abbinamento con 4 vini
- Due visite alle due cantine del Casato Prime Donne a Montalcino e della Fattoria del Colle a Trequanda
- Due degustazioni 

PROGRAMMA 

SABATO 1 SETTEMBRE

Ore 16,00 Arrivo alla Fattoria del Colle e sistemazione negli appartamenti e nelle camere.  

Ore 16,30 Tutti in vigna e in tinaia: per assistere alle fasi di raccolta e conservazione dell’uva bianca per il passito. Assaggio dell’uva e apprendimento della tecnica di valutazione della maturazione. Visita guidata della villa cinquecentesca e della cantina con degustazione di Chianti Superiore Docg, Cenerentola Orcia DOC e Passito Aromatico da uve traminer

Ore 20.00  Cena nella veranda dell’ Osteria con vista sul borgo di Trequanda. Nel menù piatti 4 portate di cucina tradizionale e creativa accompagnati da 4 vini della Fattoria del Colle. La Doc Orcia Cenerentola saranno in abbinamento alla tagliata di bue chianino vanto di questo territorio fino dall’epoca romana. 

Pernottamento alla Fattoria del Colle

DOMENICA 2 SETTEMBRE

Ore 8.30 – 10. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10.30 trasferimento alla Cantina Casato Prime Donne di Montalcino (con la propria auto ) 

Visita guidata alla cantina e assaggio tecnico: barrel tasting di futuro Brunello in botte per comprensione le diverse tostature e età del rovere, a seguire l’anteprima del Brunello riserva 2013 e quindi la riserva 2012 per concludere con un Brunello di almeno dieci anni.

Una salutare passeggiata nella vigna prima di ripartire con gli occhi pieni della bellezza. 

5-7 ottobre Euro 274,00 a persona ed include:

-  Due notti  in camera doppia con bagno alla Fattoria del Colle di Trequanda
-  Due colazioni a buffet
-  Due cene degustazione con vini inclusi
-  Un brunch
- Visita guidata della cantina Casato Prime Donne con degustazione tecnica del Brunello di Montalcino dalla botte alla riserva
- Degustazione del piccolo enologo, 3 vini in purezza nati da vitigni diversi (sangiovese, merlot e sagrantino), vinificati e maturati in botte separatamente da mescolare per creare il proprio supertuscan. 
- Piccola lezione di cucina
- Visita guidata della fattoria del Colle con degustazione itinerante 
- Partecipazione alla vendemmia o alla svinatura con assaggio dell’uva e del mosto compatibilmente con i tempi della raccolta dell’uva. 

Per chi volesse rinvigorire la propria pelle e coccolarsi suggeriamo di aggiungere i nostri trattamenti di Vinoterapia.  L’esperienza rigenerante comprende massaggi, bagno nella vasca in legno di ginepro per la vinoterapia di coppia e il percorso wellness (sauna, docce emozionale, hammam, , vasca idromassaggio e relax) nella raffinata ed esclusiva zona benessere  della Fattoria del Colle (da prenotare e pagare a parte) 

PROGRAMMA 

VENERDI’  5 OTTOBRE

Arrivo alla Fattoria del Colle e sistemazione negli appartamenti e nelle camere.  

Ore 19,00: aperitivo di benvenuto nella cantina storica

Ore 20.00  Cena nella veranda dell’ Osteria con vista sul borgo di Trequanda. Nel menù piatti 4 portate di cucina tradizionale e creativa accompagnati da 4 vini della Fattoria del Colle (Sanchimento IGT, Chianti Superiore, Orcia Doc Cenerentola e Passito). La Doc Orcia Cenerentola sarà in abbinamento alla tagliata di bue chianino vanto di questo territorio fino dall’epoca romana. 

Pernottamento alla Fattoria del Colle

SABATO 6 OTTOBRE

Ore 8.30 – 10. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 10.30 trasferimento alla Cantina Casato Prime Donne di Montalcino (con la propria auto ) 

Visita guidata alla cantina e assaggio tecnico: assaggio del mosto, barrel tasting di futuro Brunello in botte per comprensione le diverse tostature e età del rovere, a seguire l’anteprima del Brunello riserva 2013 e quindi la riserva 2012 per concludere con un Brunello di almeno dieci anni.

Osservazione delle fasi della vendemmia in vigna e in cantina

Salutare passeggiata nella vigna prima di ripartire. 

Rientro alla Fattoria del Colle

Ore 17,00 Fattoria del Colle Degustazione il piccolo enologo – enologo per un giorno

Creazione del proprio vino supertuscan – i partecipanti si cimenteranno con la difficile arte del “taglio” fra vino di diversi vitigni. Infine daranno un nome al loro supertuscan che verrà tappato per portarlo a casa. E’ solo un gioco ma insegna a capire come cercare l’equilibrio fra le varie componenti del vino.  

Ore 19,00: aperitivo nella cantina storica

Ore 20.00  Cena nella veranda dell’ Osteria menù di 4 portate accompagnate da Rosso di Montalcino e Brunello 2012.  

DOMENICA 7 OTTOBRE

Ore 8.30 – 10. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 11,00 Piccola lezione di cucina Per imparare un piatto che tutti possono rifare a casa. 

Ore 12,00 Visita della villa cinquecentesca con le sue sale storiche, l’orto antico, la cappella e la cantina con degustazione itinerante di 4 vini 

Ore 13.00 – Brunch a base di 8 formaggi tipici oppure 8 salumi tipici (vino escluso)

Consegna degli attestati e brindisi con spumante brut metodo classico