Le offerte Agriturismo

Pasqua fra spiritualità e peccati di gola

ico pasqua

L’Abbazia di Monte Oliveto Maggiore con i canti gregoriani e le visite in cantina con le degustazioni di Brunello, Orcia e Chianti Superiore




Un mix di sacro e profano nel ponte di Pasqua alla Fattoria del Colle di Trequanda; un programma adatto ai grandi ( e specialmente agli appassionati di vino), ai bambini e persino agli amici a quattro zampe. 

Soggiorni in camere, appartamenti e ville ricavati nelle antiche case dei contadini, arredati con mobili di piccolo antiquariato e confortevolmente attrezzati

La Fattoria del Colle ha un ristorante, scuola di cucina, zona benessere con sauna, bagno turco, jacuzzi, vasca per la vinoterapia e saletta massaggi di coppia. All’esterno ci sono parchi attrezzati e percorsi di trekking segnalati. Nel raggio di 35 km ci sono  Pienza, San Quirico –Bagno Vignoni, Montalcino, Cortona, Montepulciano …. A 50 km Siena capitale del gotico e il Lago Trasimeno – Perugia. 

3 giorni, 2 notti Euro 187,00 a persona in camera doppia con bagno – notte aggiuntiva Euro 55,00 a persona

3 giorni, 2 notti Euro 172,00 a persona in appartamento con due camere e un bagno – notte aggiuntiva euro 47,00 a persona


IL PROGRAMMA COMPRENDE  

-  Due notti  in camera doppia con bagno alla Fattoria del Colle di Trequanda
-  Due colazione a buffet
-  Una cena degustazione a base di 4 portate di cucina tradizionale e creativa(bevande escluse)
-  Visita guidata della Fattoria del Colle con degustazione itinerante di 4 vini 
-  Visita guidata della cantina Casato Prime Donne a Montalcino comprendente la bottaia e la nuova tinaia con video The Dove’s Flight e 4 assaggi compreso il Brunello
- Degustazione verticale di 5 Brunello: dal 2016 appena nato, Rosso di Montalcino DOC 2015, futuro Brunello riserva 2012, Brunello di Montalcino DOCG 2012, Brunello di Montalcino riserva 2008.  
- Mini lezione di cucina sui pinci – tipica pasta fresca locale
- Assaggio dell’extravergine nuovo in 3 tipologie


Per chi volesse rinvigorire la propria pelle e rigenerarsi nel fisico e nella mente suggeriamo di aggiungere i nostri trattamenti di Vinoterapia in coppia: massaggi, bagno nella vasca in legno di ginepro e il percorso wellness (sauna, doccia emozionale, bagno turco, vasca idromassaggio e relax) nella raffinata ed esclusiva zona benessere  della Fattoria del Colle. Per ulteriori informazioni e per la formulazione di pacchetti benessere scrivere a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

PROGRAMMA

14 aprile venerdì santo

Ore 17,30 visita della Fattoria del Colle con assaggi

Partenza dal cortile della Fattoria. Visita guidata con degustazione itinerante di 4 vini (Leone Rosso Orcia Doc, IGT Il Drago e le 8 colombe, Cenerentola Doc Orcia, Brunello riserva). Il percorso comprende la Cappella di San Clemente e la villa cinquecentesca dove abita ancora oggi Donatella Cinelli Colombini ( sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca). La visita prosegue nella cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, tinaia, bottaia e vinsantaia). 

Al termine assaggio dell’olio extravergine 2016 nelle tipologie DOP Terre di Siena, cultivar Moraiolo e Correggiolo accompagnati da un assaggio di Spumante Brut blanc de blanc con 42 mesi sui lieviti


Ore 20.00  Cena nella veranda dell’ Osteria con vista sul borgo di Trequanda. Cena “di magro” a base di 4 portate di cucina tradizionale come il baccalà alla fratina e le uova ripiene.  ( Euro 33 a persona, bevande escluse. Incluso un assaggio di Doc Orcia Cenerentola ) . In alternativa menù alla carta. 

Pernottamento alla Fattoria del Colle

15 aprile  sabato santo

Ore 8.30 – 10. Nel ristorante della Fattoria. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde


*** Vi suggeriamo  una visita al centro storico di  Montalcino  e una visita alla Fortezza. A 10 km da Montalcino l’Abbazia di Sant’Antino gioiello romanico. 

Ore 16.30 Cantina Casato Prime Donne di Montalcino 

Esperienza multisensoriale nella cantina di Montalcino:  degustazione itinerante con 4 assaggi (Chianti Superiore, Rosso di Montalcino, Brunello e Passito) accompagnati da spiegazioni e ascolto di brani musicali selezionati appositamente da Igor Vazzaz. L’itinerario si è recentemente arricchito delle immagini -reali e artistiche- di Montalcino proiettate nella tinaia e capaci di trasmettere i suoni, le passioni e le tradizioni della gente del Brunello.


Rientro alla Fattoria del Colle

Ore 18.30 piccola lezione sui pinci tipica pasta fresca senese 

Nel ristorante della Fattoria le massaie insegneranno a grandi e piccini come tirare i lunghi spaghettoni  

Ore 20.00  Cena nella veranda dell’ Osteria con vista sul borgo di Trequanda. Nel menù 4 portate di cucina tradizionale e creativa (bevande escluse). I pinci verranno proposti con diversi sughi della tradizione come quello bugiardo, aglione e alle briciole. 
Euro 36,00 a persona, bevande escluse. Incluso un assaggio di Brunello in abbinamento con la tagliata di bue chianino. Si tratta di una specie bovina originaria della Valdichiana che vive allo stato brado ed è visibile, con il suo mantello bianco sulle colline nei dintorni.

16 aprile Domenica Pasqua

Ore 8.30 – 10. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

*** A 12 km dalla Fattoria del Colle (9,30 alle 12,00 e dalle 15,30 alle 18,00) l’Abbazia di Monte Oliveto Maggiore fondata nel 1313 da San Bernardo Tolomei. Messa con canti gregoriani. La testimonianza artistica di maggiore interesse è il ciclo di affreschi sulla vita di San Benedetto da Norcia, dipinti nel Chiostro grande da Luca Signorelli (1497_1498) e Giovanni Bazzi detto Sodoma (1505-1508).

Ore 12,30 Aperitivo nella cantina storica della Fattoria del Colle un brindisi   accompagnato dalla schiacciata di Pasqua salata della Vldichiana insieme alle uova e al capocollo come vuole la tradizione pasquale 

Ore 13 Pranzo di Pasqua ( menù di seguito) 

Ore 16.00. Degustazione verticale di Brunello Nella cantina storica. 4 assaggi per capire come nasce un grande vino da quando è appena nato –barrel tasting- quando divide il suo percorso con quello del Rosso di Montalcino, finchè arriva in bottiglia e, per le tipologie migliori, diventa riserva.  4 assaggi per scoprire l’evoluzione nel tempo di questo vino e il motivo della sua straordinaria longevità ma anche un po’ di storia e qualche aneddoto che potrete raccontare agli amici.  ( min. 6 persone, max 15 )

Ore 20.00  Cena delle minestre contadine nella veranda dell’ Osteria con vista sul borgo di Trequanda gli ospiti troveranno 4 zuppe della tradizione contadina: la minestra di pane con l’osso di prosciutto di Trequanda, l’acquacotta dei logaioli di Montalcino, la pappa col pomodoro e il pan lavato. Quasi una scoperta delle tradizioni locali. Euro 30,00 a persona, bevande escluse.

17 aprile Pasquetta 

Ore 8.30 – 10. Ristorante della Fattoria del Colle. Colazione a buffet con dolci fatti in casa, salumi, formaggi, pinzimoni, frittate e bevande calde

Ore 11  visita della Fattoria del Colle con assaggi

Partenza dal cortile della Fattoria. Visita guidata con degustazione itinerante di 4 vini (Leone Rosso Orcia Doc, IGT Il Drago e le 8 colombe, Cenerentola Doc Orcia, Brunello riserva). Il percorso comprende la Cappella di San Clemente e la villa cinquecentesca dove abita ancora oggi Donatella Cinelli Colombini ( sala degli stemmi, sala del camino, sala del biliardo e, se possibile, camera del Granduca). La visita prosegue nella cantina in cui nascono il Chianti Superiore e l’Orcia Doc Cenerentola (infernotto del Brunello, tinaia, bottaia e vinsantaia). 

Al termine assaggio dell’olio extravergine 2016 nelle tipologie DOP Terre di Siena, cultivar Moraiolo e Correggiolo accompagnati da un assaggio di Spumante Brut blanc de blanc con 42 mesi sui lieviti

Ore 12 tradizionale scarpinata di Pasquetta 

Trekking nel verde a caccia di panorami seguendo uno dei percorsi segnalati intorno alla Fattoria del Colle. Al termine tradizionale spuntino a base di cacio pecorino fresco, baccelli (fave) e vino al belvedere delle piscine ( Euro 8,00 a persona) 

Ore 13 brunch nel ristorante della Fattoria (22€ vino escluso)

*** Vi suggeriamo una visita a San Quirico d’Orcia gioiello d’arte lungo la via Francigena  (Collegiata, Palazzo Chigi, Horti Leonini) e Bagno Vignoni  che conserva la grande vasca in cui si bagnarono Santa Caterina e Lorenzo il Magnifico. Proprio accanto alla vasca il negozio Toscana Lovers che vende il meglio dell'artigianato toscano. 


MENU' DEL PRANZO DI PASQUA  

Crostino di schiacciata di pasqua ,uovo benedetto e rosa di capocollo ( in cantina)

A TAVOLA

Terrina di cinghiale avvolta nel lardo su insalatina di spinaci freschi 

Gnocchetti di patate di Colfiorito in salsa di asparagi  e briciole di panforte

Taglierini all'uovo su crema di fagioli del Purgatorio con battuto di cinta senese e pomodorini glassati

Tagliata di bue Chianino flambato al brunello con verdure primaverili

Assaggio di Bocconcini di agnello stufati con carciofi su fonduta di pecorino

Ciambellino con crema chantilly e fragole marinate

Schiacciata di Pasqua

acqua e caffè vini esclusi

-------

Euro 38,00     Bambini fino 8 anni Euro 20,00


WELLNESS

La zona benessere della Fattoria del Colle è attrezzata con bagno turco, sauna, jacuzzi panoramica, sala massaggi di coppia, vasca in ginepro per la vinoterapia. Gli ambienti sono ricavati nei sotterranei settecenteschi della villa e hanno un carattere intimo e curato grazie anche alla decorazione delle pareti con cementine che richiamano i dipinti di Ingres. Esperti terapisti aiuteranno i clienti a scegliere i trattamenti più adatti a rigenerare la loro pelle.

Dai vini come il Chianti Superiore e il Brunello di Montalcino prodotti dalle cantine di Donatella Cinelli Colombini, nasce il progetto della vinoterapia che amplia l’offerta benessere. Nella vinoterapia si coniugano perfettamente vino, bellezza e salute: i  cosmetici a base d’uva, aiutano a contrastare la comparsa delle rughe, a dare tonicità alla pelle e combattere la cellulite. 

LA NOSTRA UVA CI FA BELLI
Scrub corpo salino al vino rosso di Montalcino nel bagno turco
Maschera corpo antiossidante con siero di vino a base di acido ialuronico
Massaggio personalizzato con olio di vinaccioli purissimo
Risultato: pelle purificata, compatta, levigata

€ 150.00 a persona
€280.00 a coppia

RISVEGLIO DiVino (per la coppia)
Scrub corpo salino al vino rosso di Montalcino
Bagno nel vino rosso di Montalcino arricchito con glicerolo rinvigorente antiossidante
Massaggio personalizzato con olio di vinaccioli purissimo
Risultato: pelle luminosa, idratata, rigenerata

€280.00 a coppia